Jugendchor

Der Jugendchor ist der einer der beiden Schulchöre des Pestalozzi-Gymnasiums Heidenau.
Der Chor wird vom Chorleiter Max Röber geleitet und hat derzeit 80 Mitglieder. Mit seinen rund 12 Konzerten im Jahr trägt er aktiv zur kulturellen Vielfalt der Stadt Heidenau und deren Umgebung bei. Zu den musikalischen Höhepunkten des Chores zählen z.B. das jährliche Weihnachtskonzert in der Marienkirche in Dohna, ein Konzert im Sächsischen Landtag, ein Konzert im Kleinen Haus des Staatsschauspiels Dresden oder die Auftritte beim Weihnachtssingen oder beim Benefizkonzert des Pestalozzi-Gymnasiums. Einmal im Schuljahr findet das beliebte externe Probenwochenende statt.

Im vergangenen Schuljahr war der Jugendchor der Jugendpatenchor der Semperoper Dresden. Die Sängerinnen und Sänger erhielten unter anderem Stimmbildung bei den Solisten der Semperoper, verschiedene Chorworkshops oder hospitierten beim Staatsopernchor.

Seit letztem Schuljahr arbeitet der Jugendchor mit Ekkehart Klemm zusammen, der in regelmäßigen Abständen mit den Sängerinnen und Sängern probt.

« 1 von 2 »

Das Repertoire des Jugendchores umfasst Musik verschiedener Stile: Klassische Chorsätze sind genauso vertreten wie Popmusik. In jeder Projektphase dürfen sich die Sängerinnen und Sänger auch Werke wünschen, die sie gern singen möchten.

Hier ein Auszug aus unserem aktuellen Repertoire:

• Bohemian Rhapsodie – Fredde Mercury
  • O Täler weit, o Höhen – Felix Mendelssohn-Bartholdy
  • Cantique de Jean Rasine – Gabriel Fauré

Die Proben finden mittwochs von 14:30 Uhr bis 16.00 Uhr in der Aula des Pestalozzi-Gymnasium Heidenau statt.
Zum Mitsingen sind alle Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse herzlich eingeladen!

Folgen Sie uns auch auf

Kontakt: