Herzlich willkommen zum (digitalen) Tag der offenen Tür am Pestalozzi-Gymnasium Heidenau!

Leider können wir euch und Sie in diesem Jahr pandemiebedingt nicht persönlich in unserem Schulgebäude empfangen. Wir hätten euch und Ihnen gern wie in all den Jahren zuvor tiefe Einblicke in unser Schulleben gegeben.

Ihr hättet unsere Lehrerinnen und Lehrer kennengelernt, mit ihnen gemeinsam gebastelt, experimentiert, musiziert, Sport getrieben und bei zahlreichen anderen Aktivitäten die Gelegenheit gehabt, uns genauer kennenzulernen. Außerdem hätten sich unsere Bläserklassen vorgestellt und natürlich hättet ihr auch einen Einblick in die Ganztagesangebote des Pestalozzi-Gymnasiums Heidenau erhalten.

Da all dies im Moment nicht möglich ist, laden wir euch und Sie herzlich ein, heute im Zeitraum zwischen 10.00 Uhr und 13.00 Uhr unser umfangreiches virtuelles Angebot zu nutzen, um sich ein Bild vom Pestalozzi-Gymnasium Heidenau zu machen.

Folgende Angebote möchten wir Ihnen unterbreiten:

Materialien:

Präsentation zur Vorstellung unserer Schule
  Leitbild des Pestalozzi-Gymnasiums Heidenau
  Informationen zum Anmeldeverfahren
Informationen zum Angebot einer Bläserklasse

Virtuelle Räume

Damit ihr (und Sie) mit einigen Vertretern unserer Schulgemeinschaft in Kontakt treten könnt, bieten wir folgende virtuelle Räume an:
(bitte öffnen Sie jeweils den Link indem Sie auf den BigBlueButton klicken => Sie gelangen dann in einen BigBlueButton-Konferenzraum):

Schulleitung:

In diesem Raum steht euch und Ihnen Herr Clausnitzer, der Schulleiter, zur Verfügung.  Zu folgenden Zeiten hält er einen kurzen Vortrag mit wesentlichen Informationen zur Schule und zu den Anmeldeformalitäten:

10.05 Uhr; 11.05 Uhr und 12.05 Uhr.

Ansonsten hat man hier die Möglichkeit, Anfragen an die Schulleitung zu richten.

Außenstellenleitung:

Da bei uns die 5. und 6. Klassen zunächst an einer Außenstelle unterrichtet werden, kann man in diesem Raum mit Frau Löffler, der Außenstellenleiterin, ins Gespräch kommen.

Fachbereiche:

In drei weiteren Räumen lernt Ihr/lernen Sie die wichtigsten Fachbereiche an unserem Gymnasium kennen. Es warten auf euch/Sie die jeweiligen Fachleiterinnen bzw. Fachleiter. Sie beantworten gern Fragen und werden zudem zu folgenden Zeiten kurz ihren Fachbereich vorstellen:

10.30 Uhr, 11.30 Uhr und 12.30 Uhr.

Fachbereich Naturwissenschaften: Herr Dorst

Fachbereich Sprachen: Frau Wagner-Paul

Fachbereich Gesellschaftswissenschaften Herr Kollender
Ganztagesangebot

Hier wartet unsere GTA-Verantwortliche Frau Steinert auf euch/Sie, um einen Einblick in unser Ganztagesangebot zu ermöglichen.

Schülervertretung

In diesem Raum empfängt euch unser Schülersprecher Karl Leutgöb (10. Klasse) und wird euch gern eure Fragen beantworten.

Ich wünsche euch und Ihnen viel Freude auf der Erkundungstour durch unsere Schule und freue mich darauf, euch und Sie im nächsten Schuljahr bei uns zu begrüßen.

Frank Clausnitzer (Schulleiter)

Unser Gymnasium

Unser Leitbild

Wir hoffen, Sie sind ein wenig neugierig geworden, und laden Sie ganz herzlich ein, einen genaueren Blick (oder besser Klick) auf unser Leitbild zu werfen.

Zum Sichtbarmachen der einzelnen Inhalte klicken Sie auf die gelben Felder. Um zurück zu gelangen, klicken Sie unten rechts auf „zurück“.