Vorlesewettbewerb 2016/17

Am 14. Dezember 2016 fand der diesjährige Vorlesewettbewerb statt. Teilgenommen haben für die Klasse 6a: Adele Richter und eigentlich Friederike Weber, doch diese wurde leider krank. Für die Klasse 6b traten an: Letizia Klimke und Max Redlin. Die Klasse 6c vertraten: Elsa Hamann und Tom Walter. In der Jury saßen unser Direktor Herr Clausnitzer, unsere Sozialpädagogin Frau Krieg, Frau Langer (Fachkonferenzleiterin Deutsch), Tommy Gärtner unser Schülersprecher und Angelina Dreißig die Gewinnerin des Vorlesewettbewerbes 2012/13. Die Moderation übernahm Frau Bergmann. In der ersten Runde musste ein Wahltext vorgestellt und vorgelesen werden. Hierbei hatten alle einen guten Start und auch eine gute Punktzahl. Anschließend in der zweiten Runde musste ein Fremdtext fehlerfrei vorgelesen werden. Dabei erreichten alle ein zufriedenstellendes Ergebnis. Der Gewinner des Vorlesewettbewerbes ist Tom Walter. Er wird unsere Schule Ende Januar, Anfang Februar im Regionalfinale vertreten. Wir wünschen ihm alle viel Glück!

Geschrieben von Anne Sophie Friedrich und Sophie Gurtner
Überarbeitet von Josy Potempa