ANDRÄtalk

Langweiliger Unterricht? Nicht mit der 10a!
Wir wollten den ohnehin schon monotonen Schulalltag aufpeppen und hatten kurzer Hand den Auftrag ein Rollenspiel zu entwickeln! Theater statt Unterricht?! Was für viele unmöglich klingt, war für uns eine Chance zu zeigen was in uns steckt! Ein weiterer Schritt dem Vorurteil, dass Schüler von heute desinteressiert und demotiviert sind entgegenzuwirken.
„Nutzung und Gefährdung der Weltmeere“lautete unser Thema! Wir schlüpften in die unterschiedlichsten Rollen von Greenpeace bis zu Reedereibesitzern war alles vertreten! Auch Paparazzi durften auf keinem Fall fehlen, so schnappte sich Frau Andrä vom MDR ihre Kamera und hielt das ganze fest! Andrätalk nannte sich die wahrscheinlich erste und beste Talkshow der Pesta!
Neben spannenden Diskussionen und urkomischen Werbeunterbrechungen kam der geografische Aspekt auf keinem Fall zu kurz! Doch viel schöner zu beobachten war die Kreativität und Leidenschaft , mit welcher wir diesen Auftrag umgesetzt hatten! Es gab kaum einen, welcher seiner Rolle nicht gerecht geworden ist! Jeder hat das Beste gegeben und diese kleinen Puzzleteile
machten es zu einem großen Abenteuer für die ganze Klasse!

Alica Müller 10a