Schülerrat

Ein herzliches Willkommen auf der Seite des Schülerrates des Pestalozzi-Gymnasiums Heidenau

Der Schülerrat ist die demokratisch gewählte Interessenvertretung der Schüler unserer Schule. Wir befassen uns mit aktuellen Themen, führen Projekte durch und setzen uns für die Wünsche und Ziele der Schülerinnen und Schüler ein. Unser Augenmerk liegt darauf, die Lernbedingungen an unserer Schule zu verbessern und den Schulalltag attraktiver zu gestalten.

Außerdem sitzen wir mit vier Abgeordneten in der Schulkonferenz und reden bei wichtigen Themen der Schule mit. Bei Entscheidungen, die alle Schüler und Lehrer betreffen, geben wir stellvertretend für die Schülerschaft unsere Stimmen ab und gestalten so aktiv unseren Schulalltag mit. Wir schlichten Konflikte und sind immer die direkte Anlaufstelle, wenn es Probleme gibt.

Wenn Du Anregungen und Wünsche hast und Du der Meinung bist, dass wir uns damit befassen sollten, schicke Dein Anliegen einfach an unsere E-Mail-Adresse. Wir werden Deine Nachricht dann schnellstmöglich bearbeiten und bei der nächsten Sitzung ansprechen.

Gern kannst Du Dich auch mit persönlichen Problemen an uns wenden, die wir dann gern vertraulich zu lösen versuchen.

schuelerrat@pestalozzi-gymnasium-heidenau.info

Damit Du immer weißt, was der Schülerrat zur Zeit macht, werden wir hier regelmäßig über unsere Aktivitäten berichten. Auch unsere Tagesordnungen, Protokolle und Rechenschaftsberichte wirst Du online finden.

In diesem Sinne wünsche ich allen Schülerinnen und Schülern sowie allen Lehrerinnen und Lehrern ein erfolgreiches Schuljahr 2017/18.

Tommy Gärtner
(Schülersprecher)

Deine Schülervertreter:

Tommy Gärtner, Kl. 10b               Schülersprecher, Vorsitzender des Schülerrates und Delegierter der Schulkonferenz

Konrad Jentzsch, Kurs 11             stellvertretender Schülersprecher und Delegierter der Schulkonferenz

Felix Reichelt, Kurs 11                   Delegierter der Schulkonferenz

Nick Sachse, Kurs 11                      Delegierter der Schulkonferenz